Как сделать торты без яиц

Закрыть ... [X]

15 декабря 2016 1462

Во время поста, диеты, в трудных финансовых ситуациях или при следовании вегетарианской идеологии, люди все равно очень любят сладкое и не могут от него отказаться. Все эти причины часто лишают нас тортов и пирогов, так как нет некоторых ингредиентов, или кушать их нельзя.

Как приготовить простой и вкусный торт без яиц

Но не всем известно, что сделать вкусное бисквитное, слоеное бездрожжевое и медовое тесто можно без яиц, молока или вообще без продуктов животного происхождения. Кондитеры давно и успешно научились это делать, ниже изложены некоторые рецепты, позволяющие побаловать себя вкусной выпечкой без яиц.

Диетический бисквитный торт

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус или сок лимона для торты гашения – 1 ч.л;
  • соль – щепотка;
  • ванилин.

Для крема и пропитки:

  • молоко сгущенное низкой жирности – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.
  • кипяченая вода – 50 мл;

Время приготовления – 1, 5 часа.

Калорийность на 100 г. продукта – 120 ккал.

Пошаговая схема приготовления бисквитного торта без яиц:

  1. В просеянную муку добавить сухие ингредиенты: соду, ваниль, соль помола «экстра», тщательно перемешать;
  2. В кефир вылить подсолнечное масло, уксус или сок для гашения, всыпать сахар. Смешать до растворения сахара;
  3. В муку постепенно, тонкой струйкой влить жидкую часть, аккуратно смешивая, чтобы не образовались комочки, а тесто обогатилось кислородом;
  4. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов, разъемную форму щедро намазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, после чего распределить в ней тесто;
  5. Поставить форму в духовку на полчаса, проверять бисквит можно не раньше чем через 20 минут с начала выпекания, чтобы он не осел;
  6. По прошествии времени проткнуть бисквит зубочисткой: если она осталась сухой, он готов, оставить его остывать естественным путем;
  7. Пока корж остывает, приготовить сироп для пропитки бисквита: в воду добавить сахар и довести до полного растворения, не дав смеси закипеть, снять с огня, остудить;
  8. Остывший корж разрезать на 2 части и пропитать каждую легким сахарным сиропом или фруктовым соком;
  9. Для крема можно использовать сгущенное молоко, которым промазываются коржи и поверхность пирога;
  10. Готовый пирог посыпать толченым печеньем для красоты и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

Вегетарианский шоколадный торт

ac5b8e047928fcb570e0d660c13bf1f3
Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • банан – 1 шт;
  • соль – щепотка;
  • какао – 5 ст.л.;
  • ванилин.

Для крема и пропитки:

  • молоко сгущенное – 100 мл;
  • масло сливочное 100 г;
  • сахар – 3 ст.л.

Для глазури:

  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • какао – 4 ст.л.

Время приготовления – 1час 40 минут.

Калорийность на 100 г. продукта – 180 ккал.

Пошаговая схема приготовления шоколадного торта без яиц описана далее.

Бисквит:

  1. Нарезать спелый банан кружками, в миске смешать со сметаной и сахаром и солью, пробить смесь блендером;
  2. В глубокой миске смешать муку, соду, какао и ванилин;
  3. Вылить сметано-банановую смесь в мучную, тщательно перемешать;
  4. Разъемную форму тщательно смазать маслом, на дно выстелить пекарскую бумагу;
  5. Тесто разлить равномерно по форме, разровнять мокрой ложкой верх;
  6. В разогретую заблаговременно до 180-200 градусов духовку отправить форму на 45-50 минут;
  7. По прошествии времени осторожно вынуть корж и проверить его готовность, проткнув зубочисткой: при готовности она должна остаться сухой;
  8. Вынуть из формы и оставить остужать;

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Глазурь:

  1. В сотейнике смешать сахар и какао;
  2. Добавить к сухим ингредиентам мягкое масло и молоко, поставить на медленный огонь;
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения глазурь, снять с огня и оставить остывать.

Крем:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Ввести сгущенное молоко, отставить в сторону.

Сборка:

  1. Готовый корж разделить ножом на две половины;
  2. При желании можно пропитать коржи сиропом, или оставить так и сразу приступить к смазыванию кремом;
  3. Смазав нижний корж кремом, накрыть верхним коржом, остатками крема затереть бока и верх торта;
  4. Готовый торт залить глазурью и убрать на ночь в холодильник для пропитки.

Постный тортик

торт

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • масло подсолнечное рафинированное – 0, 75 стакана;
  • сода – 2 ч.л.;
  • уксус – 2 ч.л.
  • соль – щепотка;
  • какао – 5 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • ванилин.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность на 100 г. продукта – 120 ккал.

Пошаговая схема приготовления постного десерта без яиц и молока:

  1. Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, сахар, соль и ванилин;
  2. В воду влить уксус и подсолнечное масло, перемешать;
  3. В мучную смесь постепенно влить воду, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комочков;
  4. Духовку поставить на прогрев;
  5. Тем временем, разъемную форму тщательно смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом, также обильно смазав его маслом и вылить в неё тесто;
  6. В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить тесто, выпекать около получаса, после чего проверить готовность с помощью зубочистки: если зубочистка сухая, можно вынимать;
  7. Готовый корж остудить, после чего можно разрезать его и намазать кремом, либо залить шоколадной глазурью или шоколадом и подавать к столу; также корж можно есть сам по себе, посыпав сахарной пудрой.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Торт «Медовик» без яиц

Ингредиенты нужно подготовить следующие.

Для коржей:

  • мука — 400-500 г.;
  • сахар – 120 г.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мед – 3 ст.л.

Для крема:

  • сахар – 100 г.;
  • сметана или густые сливки – 600 мл;
  • ванилин.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 г. продукта – 220 ккал.

Пошаговая схема приготовления торта «Медовик»:

  1. Заранее достать из холодильника сметану, сливочное масло, поставить в теплое место мед;
  2. Смешать сахар, соль, мед, масло и сметану в миске, взбить миксером до однородности;растопить мед
  3. Смешать отдельно соду с мукой, добавить по частям к масляной массе; смешать муку
  4. Тесто замесить, сформировать из него пластичную сферу, убрать в холодильник на 20 минут, чтобы масса схватилась и стала по консистенции как пластилин;
  5. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов;
  6. Достать тесто, разделить его на 6-8 равных частей; разделить тесто
  7. Постепенно раскатать каждый корж, выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой 5-7 минут до золотистого цвета; испечь коржи
  8. Готовые коржи в теплом виде обрезать по круглому блюду или любой удобной посуде, чтобы придать им идеальную форму;
  9. Пока коржи остужаются, можно заняться кремом: в чашу миксера выложить сахар, перемешать с ванилином или ванильным экстрактом, после добавить сметану, тщательно взбить миксером;
  10. Далее можно притупить к сборке торта: нижний корж уложить на блюдо или в специальное кольцо для формования, щедро намазать кремом; смазать коржи
  11. Последовательно проделать то же с каждым коржом;
  12. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта;
  13. Остатки коржей измельчить блендером или скалкой и обсыпать торт со всех сторон; крошку измельчить
  14. Готовый торт оставить на пару часов в теплом месте, после чего убрать его на ночь в холодильник для пропитки. торт готов

Рецепт торта «Наполеон» на кефире без яиц

Ингредиенты:

Коржи:

  • мука — 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 г.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст.л.;

Крем:

  1. молоко – 1 л;
  2. мука — 1 стакан;
  3. сахар -1 стакан;
  4. ванилин.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 г. продукта – 190 ккал.

Пошаговая схема приготовления торта «Наполеон» на кефире:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло (можно заменить маргарином), всыпать соль, сахар, остудить;
  2. В немного остывшую массу влить кефир, хорошо смешать;
  3. Муку просеять в глубокую чашку, влить в неё жидкую часть теста, вымесить до пластичности;
  4. Разделить тесто на 7-8 частей, каждую обернуть целлофаном и убрать в холодильник на 25 минут, чтобы тесто масло в тесте схватилось;
  5. Каждый корж катать непосредственно перед выпечкой, круглым блюдом придать необходимую форму, после чего выложить на противень с пекарской бумагой, проколов в нескольких местах с помощью вилки;
  6. Каждый противень отправлять в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут;
  7. Пока печется каждый корж, можно раскатывать следующий и так со всеми коржами;
  8. Пока готовится последний корж, можно заняться кремом: молоко в сотейнике смешать с ванилью и сахаром и оставить на медленном огне, не забывая помешивать;
  9. Маленькими порциями всыпать в молоко муку, пока масса не загустеет, но не доводить до кипения;
  10. Снять с огня крем, дать ему немного остыть, после чего можно разбить комочки миксером;
  11. После того, как все готово, можно собирать торт: один корж отложить для крошки;
  12. Далее, каждый корж последовательно смазать кремом, включая верхний;
  13. Отложенный корж разбить скалкой и обсыпать этой крошкой торт со всех сторон, выдержать «Наполеон» час в тепле и не менее восьми в холодильнике.

загрузка...

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Версия для печати

Что еще почитать:


Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-bez-yaits.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Вкусный быстрый торт без яиц Конопатка инструмент своими руками


Как сделать торты без яиц Как сделать торты без яиц Как сделать торты без яиц Как сделать торты без яиц Как сделать торты без яиц Как сделать торты без яиц Как сделать торты без яиц

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ